Лучшие матрасы для каждой позиции сна

Очень важно найти удобный матрас . Также важно проверить, правильно ли ваш матрас поддерживает ваш сон. Хотя многие люди меняют положение для сна в течение ночи, существует три основных положения для сна:

На боку
На спине
На животе
Чтобы гарантировать, что вы получите отличный ночной сон в зависимости от того, как вы будете спать, прочитайте наше руководство по выбору лучшего матраса для разных положений сна.

Независимо от того, спите вы на животе, спине или боку, правильный матрас может иметь решающее значение для качества вашего сна.

Как матрасы влияют на положение сна
Матрас, не соответствующий вашему положению во время сна, может вызвать гораздо больше проблем, чем вы думаете — это то, о чем вы должны знать, если у вас есть проблемы с болью в пояснице, бедрах или плечах. Это происходит из-за точек давления или, проще говоря, частей тела, которые больше всего прижимаются к матрасу.

Разные положения для сна влияют на разные точки давления. В конечном счете, лучший матрас для вас — это тот, который сочетает в себе комфорт и поддержку и предотвращает любую боль в точках давления.

Чтобы получить лучший ночной сон в зависимости от положения для сна, необходимо учитывать два основных фактора:

Из чего сделан матрас
Комфортные слои, такие как пена с эффектом памяти, натуральный латекс обеспечивают снятие давления, необходимое для сна.
Рейтинг жесткости матраса
Уровень устойчивости — это личный выбор, но он может правильно поддерживать ваше положение для сна
Читайте дальше, чтобы узнать, какие матрасы мы рекомендуем для вашего сна. Или же, если вы хотите поговорить о том, какой матрас подходит для вашего сна, позвоните нам!

Лучший матрас для сна на боку
Лучший матрас для спящих на боку — это матрас с пружинами карманного типа с глубоким комфортным слоем сверху. Чем глубже комфортный слой, тем лучше! Красивый толстый слой будет повторять вашу уникальную форму, так что вы можете комфортно спать на боку.

Эти типы матрасов — часто называемые гибридными матрасами — уменьшают нагрузку на бедра и плечи. Они помогают предотвратить нежелательные проблемы, часто связанные со сном на боку, включая нагрузку на поясницу, боль в точках давления и онемение рук.

Сон на боку — одно из самых распространенных положений для сна. Это отличное положение для беременных, а также для тех, кто страдает изжогой и проблемами пищеварения.

Пена памяти
Матрац пены памяти обеспечивает превосходный сброс давления и мягко контуры вашей фигуры. Вы получите индивидуальный уход за своими плечами и бедрами.
Латекс
Латексные матрасы очень отзывчивы и обеспечивают лучшую отдачу, чем матрасы из пены с эффектом памяти.
Подушка
Ортопедический матрас имеет роскошный верхний слой подушки для дополнительной амортизации и поддержки. Это отличный выбор, если вам нужен действительно роскошный матрас!

Лучшая жесткость матраса для спящих на боку
Если вы спите на боку, мы рекомендуем более мягкие матрасы. Это позволит вашим бедрам и плечам немного погрузиться в матрас, обеспечивая при этом хорошее выравнивание позвоночника и поддержку головы и шеи.

Конечно, это общая рекомендация. Насколько твердым или мягким вам нравится ваш матрас, в конечном итоге зависит от вашего личного выбора. Вес вашего тела также играет роль — если вы легче среднего, ваш матрас будет более жестким. Если вы тяжелее, ваш матрас будет мягче.

Не принимая во внимание личные предпочтения, мы рекомендуем следующие рейтинги жесткости матраса, если вы спите на боку:

Средне-мягкий
Матрасы средней мягкости из нашего рейтинга жесткости создают ощущение плюша, в которое вы «погрузитесь». Чем вы тяжелее, тем сильнее вы почувствуете этот эффект. Это особенно удобно, если вы спите на боку с большими бедрами или плечами.
Средняя
Не слишком мягкий и не слишком жесткий, матрас среднего размера сочетает в себе лучшее из обоих миров. Это хороший выбор, если вы и ваш партнер спите в разных позах.
Выше средней
Матрасы средней жесткости дают больше «отдачи», чем твердые матрасы, но будут чувствовать себя более поддерживающими, чем более мягкие. Они хороши, если у вас средний или высокий уровень телосложения, и вы предпочитаете более твердый вид.

Лучший матрас для сна на спине
Лучший матрас для спящих — это пружинный матрас с пружиной карманного типа или Беспружинный матрас . Эти матрасы обеспечивают лучший уход и поддержку для естественного выравнивания позвоночника. Вам также понадобится дополнительная поддержка для самых тяжелых участков вашего тела — обычно для средней части.

Сон на спине считается одним из самых здоровых положений для сна, потому что ваш позвоночник выровнен естественным образом. Сон в ровном, прямом положении помогает предотвратить давление на ваше тело в целом.

Pocket Spring
Матрас с пружинами карманного типа обеспечивает превосходную поддержку. Многие матрасы с пружинами карманного типа — например, матрас Артур ТМ Сонлайн — зонированы. Это означает, что вы получите улучшенную поддержку для самых тяжелых областей и более мягкую поддержку в других местах.
Bonnel
Матрасы с открытой спиралью, также известные как стандартные пружинные матрасы, равномерно распределяют ваш вес, обеспечивая отличную всестороннюю поддержку и снятие давления.
Беспружинные
Беспружинные матрас является отличным выбором , если вы ищете для ухода за спинами экспертов. Этот тип матраса может уменьшить нагрузку на позвоночник, улучшить осанку и избавить вас от скованности и болезненности при пробуждении.

Лучшие матрасы для каждой позиции сна (продолжение часть 2)

Лучшая жесткость матраса для спящих на спине
Если вы спите на спине, мы рекомендуем более жесткие матрасы. Это потому, что вам понадобится отличное выравнивание позвоночника и дополнительная поддержка для самых тяжелых областей.

Конечно, это личный выбор, и вы все равно можете предпочесть более мягкий вид. Вес вашего тела также является еще одним важным фактором — если вы тяжелее среднего, вы можете предпочесть более жесткий матрас.

Не принимая во внимание ваши личные предпочтения, мы рекомендуем следующие рейтинги жесткости матраса, если вы спите на спине:

Средняя жесткость
Матрасы средней жесткости являются наиболее популярным выбором для тех, кто спит на спине, поскольку они обеспечивают лучшую поддержку, не чувствуя себя слишком твердыми.
Жесткие
Жесткие матрасы отлично подходят, если вы спите на спине и любите более упругие матрасы , или если ваш вес выше среднего.

Лучший матрас для сна на животе

Лучший матрас для спящих на животе — это матрас с пружинами типа Pocket Spring . Карманные матрасы с пружинами удерживают ваш позвоночник в естественном положении, помогают равномерно распределять вес тела и успокаивают каждую точку потенциального давления.

Затем убедитесь, что в ваш матрас с пружинами типа Pocket Spring входит комфортный слой, который смягчит вас, например:

Ортопедическая пена
Латекс
Пена Мемори
Сон на животе может быть очень комфортным, но может вызвать боли в шее и спине. Правильный матрас может помочь предотвратить это. Чтобы спать спокойно, ваш матрас должен:

Обеспечьте здоровое выравнивание позвоночника
Вам понадобится больше поддержки, чем у спящего на боку.
Обеспечьте хороший сброс давления
Для ухода за чувствительными участками, такими как голова, шея, руки и плечи, без излишней мягкости
Баланс комфорта с поддержкой
Вам понадобится больше амортизации, но меньше, чем у спящего на боку.

Лучшая жесткость матраса для тех, кто спит на животе
Если вы спите на животе, мы рекомендуем матрасы, сочетающие комфорт и поддержку. Он должен немного «дать», но не быть слишком мягким. Если ваш матрас слишком мягкий, вы погрузитесь в него и перекроете позвоночник. Если он будет слишком твердым, ваш позвоночник не приобретет здоровый естественный изгиб.

Наши рекомендации обширны и не основаны на ваших личных предпочтениях. Если вы спите на животе, мы рекомендуем следующие рейтинги жесткости матраса:

Средняя
Средний матрас обеспечивает сбалансированный комфорт и поддержку. Это также отличный выбор, если вы и ваш партнер спите в разных позах.
Средняя+
Матрасы средней жесткости обеспечивают немного более жесткое ощущение, поэтому могут быть лучшим вариантом, если вы спите на животе со средним или выше среднего веса.

Лучший матрас для ворочающихся
Конечно, многие из нас не остаются в одном и том же положении каждую ночь. Мы можем переключаться между положениями для сна, чтобы чувствовать себя более комфортно, или засыпаем в одном положении, а просыпаемся в другом!

Если вы часто меняете позу в течение ночи, вы можете обнаружить, что матрас с пружинным блоком Pocket Spring — лучший вариант для вас. Этот тип матраса обеспечивает необходимую поддержку, если вы перевернетесь на спину, и более мягкий комфорт, необходимый вам, если вы также спите на боку.

Если вы и ваш партнер спите в разных позах, мы рекомендуем матрасы с пружинами среднего размера по тем же причинам. Это лучшее из обоих миров — без особых компромиссов!